Aktivitäten Winter

Langlauf

Zum Nulltarif Langlaufen und von unserem Langlauf-Hotel Service profitieren

Langlaufen dort wo sich jedes Jahr die Weltelite trifft

In Klosters startet die Saison je nach Schneefall Ende November/anfangs Dezember. Die schön angelegten und abwechslungsreichen 23 Kilometer nach Alp Novai und zurück nach Klosters werden täglich für beide Lauftechniken gespurt. Die 3 km lange Nachtloipe ist jeweils dienstags und donnerstags von 18.00 bis 21.30 Uhr offen. In Klosters wie auch im benachbarten Davos wird keine Loipengebühr erhoben. Das Loipennetz von Davos Klosters bietet insgesamt 146 Kilometer Loipen, davon sind 46 Kilometer für Skating präpariert.

Olympiasieger und Weltmeister Dario Cologna und weitere Schweizer Spitzenläufer und –läuferinnen haben Davos Klosters zu ihrer Wahlheimat gemacht. Gründe? Die Trainingsmöglichkeiten in der Region Davos Klosters sind ideal. Auch in Davos werden alle Langlaufstrecken täglich neu gespurt.

Dank der Rhätischen Bahn können Sie auch einen Abstecher ins Engadin machen und die Engadin Ski Marathon Strecke testen.

Gäste der Residenz Vereina haben das Privileg, dass der Einstieg der Loipe und der Langlauf-Sportshop Bardill gleich neben dem Hotel sind. Bei Bardill Sport erhalten unsere Residenzgäste 15 % Ermässigung auf die Miete der Langlaufausrüstung.

Beim FIS Weltcup in Davos trifft sich die Weltelite jeweils im Dezember. Dieses Jahr am 15./16. Dezember 2018.

Ihr Langlauf-Hotel an privilegierter Lage

Der Einstieg zu den Loipen befindet sich gleich hinter dem Hotel.  Vielleicht wollen Sie zur Abwechslung die Loipen in Davos geniessen. Morgens der Sonne entgegen ins Dischma- oder Setigtal – ein absoluter Genuss. Die  Rhätische Bahn verkehrtzwischen Klosters - Davos im Halbstundentakt. Mit Ihrer Vereina Gästekarte sind für Sie Fahrten mit den Ortsbussen in Klosters und Davos (ausser Seitentäler Sertig und Dischma) sowie mit der Rhätischen Bahn zwischen Klosters bis nach Filisur gratis.

Ihre Langlaufbekleidung waschen wir kostenlos für Sie.

Bei Bardill Sport (gleich neben dem Hotel) erhalten unsere Gäste 15 % Reduktion auf den Mietpreis der Langlaufausrüstung.

Erfahren Sie mehr zu Bardill Sport Klosters

Erfahren Sie mehr zu Loipenbericht Davos Klosters