Aktivitäten Sommer

Wandern

Wanderwege so weit Sie die Füsse tragen. Höhenmeter gewinnen dank unserem Angebot "Bergbahnen Inklusive"

Wanderwegnetz von über 700 Kilometer

Wandern ist die schönste Art, die frische der Bergnatur hautnah zu erleben. Die Traumlandschaften unserer Alpen, kulturelle Vielfalt und wunderbare Weitsichten erwarten Sie. Egal ob ambitionierter Gipfelstürmer oder Genusswanderer, auf gut signalisierten und gut unterhaltenen Wegen entlang sprudelnder Gewässer, zu kristallklaren Bergseen, durch saftig grüne Alpwiesen und steinigen Trails, Klosters und Davos bieten eine variantenreiche Auswahl für jeden Wanderer. Die Ferienregion Davos Klosters bietet ein Wanderwegnetz von über 700 Kilometer.

Mit der neuen Davos Klosters Premium Card profitieren unsere Gäste von vielen Vorteilen und Vergünstigungen. So fahren Sie zum Beispiel kostenlos mit den öffentlichen Verkehrsmitteln wie Bahn und Bus (ohne Seitentäler). Bereits ab der ersten Übernachtung profitieren Sie von stark reduzierten Bergbahntickets.

Ab 2 direkt gebuchten Übernachtungen erhalten Sie pro Nacht je eine Berg- und Talfahrt für einen Berg der Davos Klosters Mountains pro Person gratis.

Vorteile für unsere Hotelgäste

Zur Talstation der Gotschna Parsenn Bahn sind es wenige Gehminuten. Von der Mittelstation Gotschna Boden oder von der Bergstation Gotschna bieten sich unzählige Möglichkeiten für kürzere und längere Wanderungen.

Der Bus zur Madrisa Bahn hält unmittelbar beim Hotel.

Auf Vorbestellung stellen wir Ihnen ein feines Lunchpaket zusammen. Selbstverständlich wissen wir welche Bergrestaurants offen haben und welche geschlossen sind und haben einige Wandertipps für Sie parat.

Während der Sommer- und Herbstzeit organisieren wir gemeinsam mit unseren Partnerbetrieben in Klosters und Davos persönlich geführte Wanderwochen.

Auch das kostenlose Gästeprogramm "Davos Klosters Active" bietet einen breiten Angebotsfächer für Wanderer. Unser Team informiert Sie gerne über die Details und übernimmt für Sie falls erforderlich die Anmeldung.

Empfehlenswerte Wanderziele

• Wanderungen rund um Klosters:  Tipp 1 Klosters Platz Alpenrösli - Monbiel - Alp Garfiun - Aeuja -Klosters Platz Tipp 2 Klosters untere Rüti - Schifer - Schwendi - Serneus - Klosters
  • 9 Alpentour
    Die Parsenn Bahn bringt Sie zur Station Höhenweg, dem Ausgangspunkt für die Alpentour. Vom Höhenweg führt die Wanderung über Büschalp, Schatzalp, Podestatenalp, Lochalp, Grüenialp, Erbalp, Stafelalp, Chummeralp, Bärentaler Alp und hinunter nach Glaris. Distanz 19 Kilometer. Von jeder Alp kann ins Tal zurückgekehrt werden.
  • Das Sertig Tal
    Ob vom Jakobshorn oder Rinerhorn die Wanderung ins Sertig Tal gehört in ihre Planung oder
  • Panoramaweg von Gotschna zur Parsenn mit Endstation auf der Schatzalp (Davos)
    Sie wandern den ganzen Tag mit einer faszinierenden Weitsicht in die Berge. Ob von der Schatzalp oder von Gotschna, die Bergbahnen führen Sie kostenlos in die Höhe und ins Tal.
  • Botanischer Alpengarten auf der Schatzalp
    Mit viel Liebe wird dieser farbenprächtiger Garten gepflegt. Sie werden über seine Vielfalt überrascht sein.
  • Alp Novai (Klosters)
    Vom Hotel aus startet diese einfache Wandertour. Auf Alp Garfiun erwartet Sie eine bewirtschaftete Alphüttenbeiz.
  • Wildromantisches Dischmatal
    Der sprudelnde Dischmabach begleitet Sie während rund 3 1/2 Stunden bis hoch zum Dürrboden. Zurückfahren können Sie mit dem kostenpflichtigen Bus.
  • Prättigauer Höhenweg - ein Klassiker Starten Sie Ihre Panoramatour von der Bergstation Madrisa und geniessen Sie auf der Strecke bis nach St. Antönien die herrlichen Aussichten auf die Bergwelt des Prättigau.

Weitere Wanderziele

Davos Klosters hält eine Auswahl an lohnenswerten Wanderungen für Sie bereit.

Erfahren Sie mehr zu Wandertipps Davos Klosters
Erfahren Sie mehr zu Davos Klosters Interaktivekarte